Bien manger en sénior
Après un bref exposé sur les évolutions physiologiques liées à l'avancée en âge, et à prendre en considération pour adopter une alimentation saine et adaptée, sont projetés images et conseils en nutrition. Est marqué l'intérêt différencié pour les glucides, lipides et protéines autant que l'intérêt des micronutriments essentiels. L'accent est mis sur les protéines et certains micronutriments utiles tout particulièrement pour le sénior. Des questionnaires sont mis à disposition pour des autoévaluations.
Objectifs
Après ces informations vous envisagerez différemment votre consommation de sucre ou de sel, vous retrouverez un intérêt santé à mettre des coquillages ou des légumineuses dans votre assiette et vous verrez certains aliments sous un oeil beaucoup plus gourmand vis à vis de votre santé.
Prérequis
Aucun Inscriptions obligatoires Conférence à partir de 12 personnes
Durée
2 heure(s)
Niveau
Débutant
Langue(s) disponible(s)
Français
Pays disponible(s)
France Suisse
Aucune session n'est prévue pour cette formation. J'organise cependant des sessions de formation sur mesure, n'hésitez pas à me contacter pour plus d'informations !