Contacter Francine De Pachtere Contactez moi

Chocolat, Neurones et Gourmandise : 5C ! Cerveau, Concentration, Comportement, Compulsion, Chocolat


Chocolats Marielle
Intervention MNS2-I-45

Qui ne connait pas cette propension que certaines personnes ont à commencer la dégustation d’une belle tablette de chocolat et à finir par l’engloutir entièrement ou quasiment ? S’agit-il d’un comportement lié au chocolat ou à d’autres aliments ou à une origine physiologique ou les deux ? et l’émotionnel et le stress là-dedans ? Parce qu’en réalité, pain et fromage, ou la boite gâteaux secs ou l’arrêt « obligatoire » à la pâtisserie pour une grosse part de forêt noire, font parfois l’affaire ! Est-ce que dire que c’est l’heure du goûter ou que c’est la fin de la journée stressante de travail, est un argument, une excuse une réalité biologique nécessaire et dans quelle mesure ? Quelle différence entre se nourrir et vivre des compulsions alimentaires ? Existe-t-il une chronobiologie des compulsions ? ne De quel registre, ces comportements alimentaires relèvent-ils : nutritionnel, comportemental, psychologique, physiologique, biologique ? ..... Résumé sur https://www.mns2.fr/articles-courts

Objectifs

Comprendre l'impact de certains aliments ou de l'exercice physique sur le cerveau et pourquoi chocolats, sucreries, gâteaux ou même fromage ! peuvent créer des comportements alimentaires compulsifs ou des attitudes quasi addictives.

Prérequis

Aucun

Durée

1.5 heure(s)

Niveau

Intermédiaire

Langue(s) disponible(s)

Français

Pays disponible(s)

France Suisse

La formation : 450 € /conf.
Formation personnalisé sur devis
Participation individuelle : 15 € / pers.
3 session(s)
Du 27-Feb-2018
au 27-Feb-2018
Annecy
France
Français Terminée
Du 27-Feb-2018
au 27-Feb-2018
Annecy
France
Français Terminée
Du 06-Mar-2019
au 06-Mar-2019
ANNECY
France
Français 450 €
PDF d'inscription

Vous n'êtes pas disponible à ces périodes ? J'organise des sessions de formation sur mesure, n'hésitez pas à me contacter pour plus d'informations !

francinedepachtere@gmail.com + 33 6 08 28 29 99